रविवार, 24 सितंबर 2017

डेंगू, चिकनगुनिया

🌹✍🏻      डेंगू, चिकनगुनिया            ✍🏻🌹
जासु कृपा कर मिटत सब आधि,व्याधि अपार

तिह प्रभु दीन दयाल को बंदहु बारम्बार

🌳🌺महिला संजीवनी 🌺🌳

____________________________
डेंगू, चिकनगुनिया
डेंगू और चिकनगुनिया से बचने के लिए चार चीजे जरूर घर में रखिये
कलौंजी गुड़ अजवाइन दालचीनी
साथ में आलू भी।
किसी को भी बुखार पैरासिटामॉल खाने से केवल 4 घंटे के लिए उतर रहा हो तो फ़ौरन मुझे फोन कीजिये। 9889478084, 8604992545
या निम्नलिखित तरीका अप्लाई कीजिये।
250 ग्राम कलौंजी को पीस लीजिये उसमें 250 या 300 ग्राम गुड़ मिला दीजिये।अगर लसलसा पन आ गया है तो सामान्य आकार का लड्डू बना लीजिये।मरीज को एक एक लड्डू सुबह दोपहर शाम खाना है कम से कम 4 दिन लगातार। 4 दिन बाद दिन में बस एक लड्डू खाना है।
यही एक लड्डू दिन में एक बार मरीज के बाक़ी घर के लोग खा लें तो उनको बुखार नहीं होगा।
एक चम्मच अजवाइन और एक चम्मच दालचीनी को 300 ग्राम पानी में 15 मिनट उबालना है इसमें भी गुड़ डालना है।अगर मिल जाएँ तो तुलसी के 20 या 25 पत्ते और 10 दाने काली मिर्च भी। यह काढ़ा छान कर आधा आधा दिन में 2 बार पीना है चाय की तरह।
मरीज के घर के लोग दिन में बस 1 बार पिएंगे।
बुखार उतरने के बाद मरीज को आलू कम से कम 250 ग्राम उबाल कर काट कर उसमें नमक निम्बू भुना जीरा काली मिर्च चाट मसाला आदि मिला कर खिलाएं।इस चाट में कोई तेल या लाल मिर्च नहीं डालनी।
अगर मिल जाए तो गिलोय का काढ़ा भी सुबह शाम पीयें।
ये सारे काम सिर्फ एक हफ्ते ही करने हैं।लीवर भी सही होगा।ताकत भी आएगी और बुखार का वायरस जड़ से ख़त्म हो जाएगा।चिकनगुनिया के बाद शरीर की हड्डियों में दर्द भी नहीं होगा न ही हड्डियाँ टेढ़ी होंगी।

डेंगू और चिकनगुनिया से बचने के लिए चार चीजे जरूर घर में रखिये
कलौंजी गुड़ अजवाइन दालचीनी
साथ में आलू भी।
किसी को भी बुखार पैरासिटामॉल खाने से केवल 4 घंटे के लिए उतरता है इसके लिए आप मनोज भाई से 10 से 5 के बिच में फोन करके झाड़ा लगवा ले या निम्नलिखित तरीका अप्लाई कीजिये।
250 ग्राम कलौंजी को पीस लीजिये उसमें 250 या 300 ग्राम गुड़ मिला दीजिये।अगर लसलसा पन आ गया है तो सामान्य आकार का लड्डू बना लीजिये।मरीज को एक एक लड्डू सुबह दोपहर शाम खाना है कम से कम 4 दिन लगातार। 4 दिन बाद दिन में बस एक लड्डू खाना है।
यही एक लड्डू दिन में एक बार मरीज के बाक़ी घर के लोग खा लें तो उनको बुखार नहीं होगा।
एक चम्मच अजवाइन और एक चम्मच दालचीनी को 300 ग्राम पानी में 15 मिनट उबालना है इसमें भी गुड़ डालना है।अगर मिल जाएँ तो तुलसी के 20 या 25 पत्ते और 10 दाने काली मिर्च भी। यह काढ़ा छान कर आधा आधा दिन में 2 बार पीना है चाय की तरह।
मरीज के घर के लोग दिन में बस 1 बार पिएंगे।
बुखार उतरने के बाद मरीज को आलू कम से कम 250 ग्राम उबाल कर काट कर उसमें नमक निम्बू भुना जीरा काली मिर्च चाट मसाला आदि मिला कर खिलाएं।इस चाट में कोई तेल या लाल मिर्च नहीं डालनी।
अगर मिल जाए तो गिलोय का काढ़ा भी सुबह शाम पीयें।
ये सारे काम सिर्फ एक हफ्ते ही करने हैं।लीवर भी सही होगा।ताकत भी आएगी और बुखार का वायरस जड़ से ख़त्म हो जाएगा।चिकनगुनिया के बाद शरीर की हड्डियों में दर्द भी नहीं होगा न ही हड्डियाँ टेढ़ी होंगी।

_____________________________
🌳🕉🌺महिला संजीवनी 🌺🕉🌳
गुरुवेंद्र सिंह शाक्य
जिला -एटा , उत्तर प्रदेश
9466623519
🌳🕉🌺संजीवनी परिवार 🌺🕉🌳
______________________________

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

*एंटी डोज* (पुरानी दवाई का प्रभाव कम करना

*एंटी डोज* (पुरानी दवाई का प्रभाव कम करना) --बड़ी हरड का छिलका चुरण ढाई सौ ग्राम , सोडा बाइकार्ब 125 ग्राम, मिलाकर रखें । इसकी मात्रा 125 एम...